Сентябрь дохнёт недлинной чередою...

Сентябрь дохнёт недлинной чередою
неласковых, безрадостных минут,
как тетива натянута...стрелою
вонзится в сердце сожалений путь.

Дорогой той, за перелеском ссоры
нетронутое озеро обид,
и память- проводник, помощник скорый
его злодеем только мнит.

Даров любимых скромные утехи
в пылу растрачены и что ж?
Гордый язык всему помеха,
он отвращает верность и любовь!

И серой повседневности старанья...
идут её негромкие часы...
пустой обет, нарушив обещанья,
с любимым так не помирилась ты.

И молодость, твоё же оправданье,
раскладывает картами судьба,
другой король на новое свиданье
спешит к тебе уже издалека.

22. 08.14.   


Рецензии
Интересное стихотворение!

Наталья Мартишина   04.10.2014 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька, за отзыв! Удачи!

Манихина Наталья   05.10.2014 15:32   Заявить о нарушении