Хочу назад в СССР

Хочу назад, в родной  СССР,
Где выходным всегда был воскресение.
И слов таких не знали мы, как мэр,
Дефолт, импичмент, их значение.

Где по труду платили всем зарплату,
Понятия не зная про «конверт».
Хватало заплатить всем за квартплату
И в выходной купить в кино билет.

С нас денег за лечение не брали
Не нужно было даже полисов.
Мы «неотложку» часто вызывали
И вызывали на дом докторов.

Учились тоже мы  тогда бесплатно,
Учителям подарки – лишь цветы.
И фильмов мы не видели развратных,
Что так сейчас насилием полны.

Не знали интернетов и айфонов,
Одежду шили куклам во дворах.
Мечтали обладать магнитофоном,
Пекли картошку дружно на углях.

Мы в детстве вкус банана и не знали,
Привычней были яблоки, айва.
Зато взахлёб фантастику читали
Всю ночь, глаз не смыкая, до утра.

Хочу назад я в тот СССР,
Где каждый мог чего нибудь  добиться.
И денег с вас просить никто не смел,
Боясь за то, свободой поплатиться.

 


Рецензии
У самой эти строчки в голове сидят "Хочу назад в СССР" и тоже стихами разразиться хочется... Спасибо, очень актуальное стихотворение, на века!

Burzinta   04.02.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый отзыв!

Галина Ляшенко   04.02.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.