Цыплят по осени считали

Цыплят по осени считали,
зерно в амбарах и соленья...
яйцом в посты не разговляли,
а ждали  Пасху в  воскресенье.
Закончив жатву, не могли
кричать о будущем до срока,
не видя, как сады цвели
- чтоб  на селе   не слыть сорокой.
Ушли    былые    времена...
не можем жить теперь   без  фальши,
и верит цензорам страна,
что богатеем мы и дальше.
Ещё чуть- чуть  и наконец,
поднимем мы страну с коленей,
куда загнал   её подлец
с идеей новой перемены.
А что народ? – он ждёт и ждёт
Мессию -  веря в чудо неба...
боюсь,   что снова ложь найдёт,
он вместо  трапезы и хлеба.


Рецензии