Тает снег

Тает снег, обнажая секреты земли.
                Распутица.
Дождь и слякоть в истерике  февраля.
                Крутится
Небо, растаскивает облака, их выжимая,
Сушит на ветках берёз, словно марево
                мая.
Серость кутает землю шарфами из гари
                и дыма.
Птицы клином летят, возвращаясь с югов.
                Дальше. Мимо.
Поезд. Чай в подстаканниках. Сдача белья.
                Остановка.
Вот и закончилась долгая
                командировка.


Рецензии