Что ж за время года такое?

Что ж за время года такое?
Пью взахлеб его красоту,
Рыже - алое, золотое
вдохновение по утру.

На пурпурных ветках разлита
солнцем  обожженная медь,
паутинкой утро расшито
и про клен так хочется петь.

В каждом вздохе шалого ветра
то ли грусть о чем-то былом,
то ли на вопросы ответы
о высоком и о земном.

Взгляд утонет в розовой дымке,
что горит костром за рекой,
и бреду я вновь по тропинке
на свиданье, осень,  с тобой.


Рецензии
Неплохо, красиво!

Яков Шенгарей   13.05.2016 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Илья Катышев   18.05.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.