Я - парусник

Стихотворение участвует в конкурсе ТМ "Гуси-лебеди" Проект Лирики и метеорологи 3 - Ветер http://www.stihi.ru/2015/09/18/4583

Лечу я, как парусник, к новому дню
В бушующем море эмоций –
В своих парусах я секреты храню
Познания жизненных лоций.
Пусть маленький я по сравнению с Землёй,
И справиться часто мне трудно,
Но нужным стараюсь быть в жизни большой,
Направив  бесстрашное судно
Туда, где особенно важен совет
Иль просто присутствие крыльев,
Помочь находить на вопросы ответ
И злой воспрепятствовать силе.
Пусть воды шумят и  ворчат иногда,
И Кама бушует, как море,
В согласии с ними я буду всегда –
Бессмысленно  с Богом мне спорить.
Я встречу без страха крутую волну,
Чуть-чуть развернув парусами,
И тут же печаль и тоску прогоню,
Борясь  с непростыми делами.
Я чайкой навстречу волне полечу –
В друзьях моих ты – ветер вольный!
С тобой все дела и мечты по плечу
На русской земле хлебосольной!
Бывают затишья и в жизни моей,
Но это – пред новым походом,
Чтоб  снова, расправив крыла поскорей,
Помчаться мне  под небосводом.
Я верен тебе, городок мой родной:
Ты, Чистополь, стал мне приютом.
И где бы я ни был, вернусь я домой,
Прибой прозвучит мне салютом.

Валентина Солдатова
30.08.2014г.

На фото, выполненного мной - парусная регата в Чистополе в "День Республики Татарстан" 30 августа 2014г.


Рецензии