Чужая Муза

Скрип пера оставит на бумаге
Вязь стихов. Полуночь. Крик души.
Ранит сердце грусть больнее шпаги.
Только звёзды шепчут  мне: «Пиши…

Боль померкнет. Время раны лечит…»
… Лишь бы не сорваться.  Не запить…
Скоро утро.  Вновь погаснут свечи.
День приходит – значит, надо жить.

Надо жить, приняв навеки грузом:
«Важно только вовсе не забыть:
Для меня -  она – чужая муза.
Так сложилось. Так тому и быть. »


Рецензии