В продаже нет удачи

Научите пальто подбирать по размеру,
Чтоб, любо - дорого на девичьей фигуре,
Для других быть в моде  примером,
И, влитой, что бетон на арматуре!

Фактура ткани, пошив и цвет
Непременно должны быть в тему тоже,
Как смотрится в тени, как в яркий свет,
И, зависть, пусть прохожих гложет.

Чтоб в нем тепло, легко, уютно,
Фигурка исключительной была,
И, для меня цена доступна,
И, чтоб фортуна за руку вела!

И, как найти то самое пальто?
Где шьют не покладая рук?
Куплю, оно окажется не то,
Не понравится мне, вдруг.

Искать другое стану я пальто,
Ведь, есть и для меня наряд.          
Возможно, отыщу пальто я то,
Их тьма на вешалках висят...

С пальто,уже проблема разрешима.
Носить не стану, если не подходит,
Среди мужчин,которые проходят мимо,               
Где мой, и по каким дорожкам ходит?
               
Как с ним не ошибиться мне?
Надоест, его я в шкаф не спрячу.       
Без коня мой, или на коне,
Жизнь, не магазин – в продаже нет удачи.

Когда проблемы сплошь с женитьбой,
И, замуж, хочется удачно,
В любви, согласии вот бы жить бы –
Вот потому так мысли часто мрачны.

Куда бегут потенциальные мужья?
Быть же должен обоюдный интерес,
Кому то же из них нужна и я?
Ведь видно,это Господу с небес.

Пальто меня уж почему то не волнует.
Мечтаю друга верного, до самого конца,
В порывах страсти пусть меня ревнует.
Любви большой прошу я у Творца.

Прошу, чтобы единственный, любимый
Издалека меня заметил, сразу.
Прошу, чтоб не прошел он мимо
Нам не пожалеть о том ни разу.

Но, можно много раз пытаться
Работу над ошибками учесть.
Так страшно и одной остаться,
А,не одной, – забыть про честь!

Себя растратишь незаметно,
На мелочь счастье разменяешь.
Серьезно отнесись к мечте заветной –
Не пробуй с теми, кому не доверяешь.

И, не помогут никакие небеса,
Если, нектар со всех цветов хватаешь.
Личному счастью хозяин ты сам,
А,ты цену счастью не знаешь...
               
Толком вкусить и не успеешь,
Другой пришла пора вкушать,
У огня чуть руки отогреешь –
Вопрос о счастье и не тебе решать.

07.04.11


Рецензии
пальто это то, что надо, оно о многом говорит!
у меня всегда было по несколько пальто разных
и к ним сапожки и прочее, даже колечки!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7867
Ко Дню Защиты Детей:
«Я была уже не маленькая!»

Галина Храбрая   31.05.2019 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Татьяна Ионина 3   02.06.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.