Запах детства

Я запах детства берегу:
- У костерка дымок витает,
Рыбацкий стан на берегу,
Дымясь, уха благоухает...

Завидев полную Луну,
Закат устало догорает,
Я слышу легкую волну,
Что тихо с берегом играет...

Со мной старик, и я ему
Так, как себе всё доверяю,
Он говорит мне про войну,
О всём, о том, чего не знаю:

- "Бывает тягостно порой,
Но падать духом и не думай.
И на распутье ты не стой,
- Заранее ходы обдумай...

Раз выбрал цель, хоть за горой,
Вот и иди к ней неустанно,
Дороги нет, - иди тропой,
А совесть слушай непрестанно...

Иди, сынок, в жару, в метель,
Но помни детства запах, вкус,
И верь в себя, - настигнешь цель,
Когда услышишь частый пульс"...


Рецензии
Все мы родом из детства! Предлагаю прочитать мой стих "Из детства". С уважением,

Ираида Калюкина   10.01.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида...
Сейчас прочитаю...

Александр Жданов -Добромыслов   11.01.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.