Черное братство. Отрывок

С неба дождик тучка пролила,
Ожила природа недотрога.
В поле возле леса пролегла,
Узкая неровная дорога.
Ночь раскрыла  в небе покрывал,
Звёздного изысканного цвета
И луне сам ангел  подсказал,
Бросить на дорогу  лучик  света.
По дороге всадник во всю прыть,
Скачет, он торопиться с посланием.
Приказал Король ему прибыть,
В замок к Герцогу без опоздания.
Во дворце вчера был сильный спор,
Отказалась дочка быть невестой.
Прибыл во дворец вчера посол
И в  войну  втянули королевство.
Всаднику в дороге  невдомёк,
Что в кустах коварная засада
Ждал уже давно  его стрелок.
Пропитал убийца стрелы ядом.
Всадник гонит верного коня,
Надо быть на месте до рассвета.
Просвистела острая  стрела
И пробила плотные жилеты.
Боль  пронзила грудь его огнём,
Он упал на мокрую дорогу.
Но не смог расстаться он с конём,
Стремя зацепило крепко ногу.
Конь поднялся  в страхе на дыбы
И понесся по полю галопом.
Отстегнулись в стремени ремни
И ловушка отпустила ногу.
Покатился всадник под овраг,
Неподвижно было его тело.
А за ним бежал все время враг
И в коня стрела его летела.
У оврага дух он перевёл,
Всадника увидел под кустами
И к нему он тихо подошел,
Мягкими, кошачьими шагами.
Наклонился, расстегнул жилет,
Обыскал он всадника украдкой.
С королевскою  печатью взял конверт
И улыбкой ухмыльнулся гадкой.
Спрятал тайное послание в сапог,
Осмотрел с пристрастием округу
И направился к развилке трех дорог,
Взять вознаграждение за услугу.


Рецензии