Аминь

Низко кланяясь эфемерностям,
За казну мы ведем войну!
По способностям, по потребностям...
Не научены "по уму".
Перед будущим очень совестно
За трагедии в наш-то век!
У враждебности нет достоинства,
Славен тот, кто вражду низверг!
Эпохальная эвтаназия…
И немой вопрос: почему?
В муках Африка, в муках Азия,
Извергает из тел чуму!
Откреститься нельзя молитвами,
Близко к сердцу прильнула боль!
Не облегчить страданья рифмами,
Как чужда мне немая роль!
Прогоняю проч вдохновение:
"Не стыди, прошу, не маячь!"
Душит заживо сожаление,
Что не химик я и не врач!
Судьбы тысяч свело к надгробию
Лихорадки веретено…
Нам по образу и подобию
Воскрешаться не суждено…
Вздорно прерваны жизни линии
То ль Антихристом, то ль судьбой?..
Разве истина есть в бессилии?
Нет…скорее системный сбой.
Ради памяти каждой матери,
Ради чистой любви в груди,
Не наказывай смертью загодя...
Боже праведный, ПОЩАДИ!?
Соревнуясь в вооружении,
Щедро кормим военный рот,
Но спасут ли от эпидемии
Танк Владимир и «Джеральд Форд»?
…Беспокойно и лихорадливо…
Жизнь как девочка для битья!
Что-то делаем мы  неправильно…
Против истины бытия…


Рецензии