ветка сакуры

В селе Черемушкино Сакура цвела
Маруся первою красой в селе слыла
ее румяный полногрудый крепкий стан
скрывал в цветочках мелких синий сарафан


любой японец зашатался б и упал
когда б Марусю этим утром увидал
она устроившись пред зеркалом своим
себе японской гейши наносила грим


раскрасив кОе как румяное  лицо
засеменила мелким шагом на крыльцо
в халате шелковом, со стареньким зонтом
в нелепых тапках с плоским, скользким каблуком

зачем, вы спросите, весь этот карнавал?
да вот пришел в село вчера один журнал
а там написано, любовь что б не терять
любимых надо постоянно удивлять

Дойдя до поля, там Володька , тракторист
Маруся слышит тормозов машины свист
ну что Володя мог на этот вид сказать
он испугался- что за клоун, твою мать?!

вот так Маруся, с веткой сакуры в руках
в глазах Володькиных читала только страх
любимых надо непременно удивлять
но все ж не стоит так их гейшами пугать....

и перед носом веткой сакуры махать..


Рецензии
Классно!) Понравился ваш стих!

Оксана Андрэ   07.08.2015 14:11     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо! :)
с теплом,

Смо Ли   07.08.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.