Зимний сон

Иду сквозь тень чёрной улицы,
Стоит морозный январь,
Снег стеной белой рушится,
Мигает за домом фонарь.

В свету его девушка кружится,
Бреду настороженно вслед,
И мне все более чудится
Тонкий ее силуэт.

Волнами кружится платьице,
Словно шелковый прибой,
С нею снежинки дурачатся,
Приглашая на танец с собой.

Ее волосы светлые, русые
Улетают по ветру вдаль,
А лицо прячут белые бусы*,
Словно невесту вуаль.

Из пелены злой метелицы
Глаза показалися вдруг,
Любовью и нежностью светятся,
И манит мерцание губ.

Стою перед нею- нет холода,
Дотронулся нежно рукой-
Она обернулася облаком,
И скрылась тотчас предо мной.

И ветер больше не тешится,
И словно метель не мела,
А снег все идет, но мерещится
Запах весны и тепла.

Светлеет в душе, будто солнышко
Сияет и греет внутри.
Зимнее видится донышко,
А сердце о ней говорит:

"Ты словно весеннее утро,
В какое приятно гулять.
Тобою надышаться трудно,
Но так приятно дышать.

А я очарованный пьяница,
И нет мне покоя и сна.
Тоскующий мир улыбается,
Напившись тобою до дна."

Иду по весне я по улице,
И ног мне своих не догнать.
Мне образ чарующий чудится!
Приятно тобою дышать.

* - снежинки


Рецензии