Осенние забавы

Осенние забавы,
наверно смеху ради,
взяла шутница-осень,
цветные карандаши...

Взяла для неба синий,
деревья в жёлто-рыжий,
рябину в ярко красный,
раскрасила она...

В дождливою погоду,
раскрасив зонт в зелёный,
и словно уголь чёрный,
нарисовав кота...

А нежным фиолетом,
как будто в память лету,
с чуть ветреной улыбкой,
раскрасила цветы...

И вновь кружатся листья,
как золотые птицы,
при этом напевая,
чуть слышно в унисон...

В тумане предрассветном,
при тусклом солнца свете,
в густой, немой прохладе,
всё дремлет до утра...

Красавица-шутница,
осенняя царица,
перевернёт страницу,
начав свою картину,
вновь с чистого листа.


Рецензии