Закон первооснов...

Триптих.

I.

Рассвет, что вспорот гулом канонад,
земля на вёрсты - вызженой пустыней.
Неделю за неделей славный брат
через кордон стреляет в наши спины.

Ах, эта алость утрених небес,
стенает снова о пролитой крови.
Но глух давно... И километры чрез
худой границы шлёт нам тонны горя.

Он сеет скорбь, разруху, слёзы, смерть,
сплошною ложью взоры занавесив.
И разъедает... Надо же суметь?
Умы и души скудоумья плесень.

26 - 27 августа 2014 г.

II.

Пусть мир вопит: "Агрессия! Война! -
То за строптивость "бывшему" расплата!
И множатся убытых имена,
Да дружба оклеветана, распята.

Уж не таясь. Забыв про слово "честь".
Чужое не своё, его не жалко.
Посмели многотысячно забресть,
Да принести свинцовые подарки.

Мою Очизну! Братским сапогом!
И почему-то подло прячут лица.
Но груз тот, двести... Лишь недавно Пск*в.
А дальше кто? Тебе спокойно спится???

III.

Ведь ты не любишь и своих сынов -
Посмертно их бесславьем удостоишь.
Презревшая закон первооснов...
"Чужим несчастьем - счастья не построишь!"

30 - 31 августа 2014 г.


Рецензии