Орган для шестого чувства

                Так век за веком — скоро ли, Господь?
                Под скальпелем природы и искусства
                Кричит наш дух, изнемогает плоть,
                Рождая орган для шестого чувства

                Н.С. Гумилёв

Ковёр багряный под ногами,
багряный дождь, восторг для глаз —
танцуют листья с ветерками,
прощальный вальс последний раз.

Коснулся лёгкий шелест уха,
лист приземлился в свой узор,
доносится едва до слуха,
меж приземлённых разговор.

И пробуждает снова осень,
активизирует опять,
все фибры у души, все восемь,
и чувства все, которых пять.

Осенний запах обоняем,
мы осень пробуем на вкус,
её всей кожей осязаем,
шестому чувству есть искус.

Не будет ни в одну из вёсен
шестое чувство рождено,
родит его, конечно, осень,
точнее орган для него.

         30.08.14


Рецензии
ЗдОрово!!!

А у меня чувств СЕМЬ!!!
С улыбкой!!!
Кстати, картинки из инета у нас одинаковые иногда!!!

Анна Баварская   09.02.2017 14:05     Заявить о нарушении
Ну дык...
как ты говорила было? Ано...

спасибо, с улыбкой..!

Виктор Экгардт   09.02.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.