Совесть

Я стучу к вам в двери - откройте.
Я тихо прошу вас – услышьте.
Я зову вас не смело – оглянитесь.
Почему вы молчите – боитесь?

Мой голос все тише и тише.
Его уж никто не слышит.
Забыть меня решили, похоже,
Наверное, чтоб жить спокойно.

Мой дом обветшал и заброшен
Но стены все глуше и толще.
И даже если кричу неустанно
Меня не услышать - проще.

Лишь иногда тихий голосок,
Может сквозь стену пробиться.
Но от него отмахнутся  и все
Поспешив скорее забыться.

Мое окно по-прежнему открыто
И вижу я, что в мире твориться.
Но, похоже – это никому не интересно
И все предпочитают просто отстраниться.

Мой голос совсем уж охрипший
А руки разбиты до крови.
Я как невольная птица из плоти,
Должна в вашей клетке томиться.

Я могу совсем молчать – бесспорно.
Я могу ничего не замечать – наверно.
Я могу спокойно спать – конечно
Но зачем так жить – эфемерно.


Рецензии
Надя,Вы пишете душой,она у Вас очень поэтичная,но теория стиха пока не везде соблюдается,со временем научитесь.

Людмила Коневец   28.06.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв. И за то что почитали, а вот с рифмой я не всегда дружу тут Вы точно подметили. С теплом

Надежда Фокс   28.06.2015 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.