Валгалла неваляшек

......................  И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной.
................................... Булат Окуджава. Сентиментальный марш.


.....................  Папа у Васи силён в математике...
........................................  Виктор Драгунский.


Либидо солдата,
ранимого либо
убитого, лихо спешащего в ивы,
в Валгаллу,
вальяжную,
длящую даты,
где смерть оловянного холит солдата,
где кубок подносит ему балерина,
и вьюга им ловко взбивает перину,
и в зону Соляриса вещего Лема
идут комиссары в засаленных шлемах;
спешат пионеры, шуршат пионеры,
им всем — Васин папа* решает примеры
о том, как друг к другу бегут паровозы,
и к Анне навстречу срываются розы
с шифоновой пачки белейшего тона
летящей в огонь балерины картонной.


                26 августа 2014 г.

_________________________________________________________


другой вариант:
* пока Васин папа...

Ещё вариант:
* берсерк Васин папа
_________________________________________________________

Для тех, кого вариант с берсерком по каким-либо причинам не устраивает, — есть версия альтернативная скандинавской:

* Велесъ — Васин папа —

/Велес —
известен как Хранитель стад —
божество в древнерусском языческом пантеоне, «скотий бог», покровитель сказителей и поэзии.
Что характерно — одновременно Бог торговли и зверей./ 


Также (на всякий случай) имеются дополнительные варианты:

* технарь Васин папа
* чувак Васин папа
* синяк Васин папа

и т.д.
/на выбор/
(зависит от индивидуального отношения к Васиному папе)
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.