Этюды лета. Там за окном...

...Там за окном хозяйничает утро,
Готовит вкусный солнечный пирог,
В дом запускает зайчиков и мудрых
Лучистых кошек - странников дорог.
Посланцам  света всё живое радо.
Когда дожди обходят стороной,
Ткач паучок,  незримый житель сада,    
Ползёт по сетке, как по мостовой,
Плетёт гамак себе из нити прочной,
Добычу ловит, а над головой
В высоком небе перистые клочья
Висят упреком ветру за разбой.

К исходу лето, в воздухе прозрачном
Почти хрусталь: ударишь - зазвенит
И отзовется эхом, - это значит,
Что скоро осень… Кофе мой вскипит,
И, прямо в счастье перекинув мостик,
Наш летний дом заполнит  аромат.
Там  непременно соберутся гости -
Накроем стол, и  жизнь пойдёт на лад.

Издано.


Рецензии