Страна Огней

Синее небо, огонь ярко-алый,
Зеленые травы полей.
Вьется приветствием запоздалым
Флаг над Страной Огней.
Хранимы широты ее единством,
Незыблем уклад веков;
Зурной разливается песнь традиций
И тонет среди садов.
Бьются волны в безумстве своем о скалы,
Ашуга звучит напев;
Там извечно шумом стальных кинжалов
Кипел благородный гнев.
Верность обычаям и преданьям
Скользит меж седых вершин;
Звезды доносят свое сиянье
До самых морских глубин.
Синее море, граната спелость,
Зеленых деревьев шум.
Горные выси даруют вечность
Стране незабвенных дум.


Рецензии