В золотистых Осень тапках порог переходит...

Небо в тучах как в заплатках.
Лето на исходе.
В золотистых Осень тапках
порог переходит.
Коромысло на плечах –
в корзинках спелый виноград,
а в плетёных кузовках
хурма, дыня и гранат.
В бочонках яблоки мочёные,
в кадушках рыжики солёные,
крынки с мёдом и вареньем,
наливочка для настроенья.
Осень! Чудо! Хороша!
Всё что требует душа.
Закружили листопады.
Надели новые наряды
берёзки и рябинки –
сошли будто с картинки.
Золотой кленовый лист
украшает лужу….
Играет свадьбы баянист.
Поэт ждёт свою музу.

31.08.14
Москва


Рецензии
Олечка, великолепно)))))С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   01.09.2014 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая Танечка!
С теплом,
:)

Ольга-Оля Новикова   01.09.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.