Звиздоболу

Звиздоболу…               

Пердашенко? Что ж, здорово!
Как спалось? Как стул, моча?
Снова хочешь молвить слово
Впопыхах и сгоряча -

Мол, войска на Украине
Бой с повстанцами ведут,
Не сидят в кустах, малине
И законы стерегут?

Что не грабят и гражданских,
Школы, церкви не бомбят?
От щедрот все сыты «царских» -
И народ, да и солдат?

То, что армия не свора,
Не грызёт больниц, домов
И возможно, очень скоро,
Слать не будут в даль гробов

Ни в Одессу, ни в Житомир,
Ни во Львив, ни в Киев град?
Что Луганск давно уж помер,
А Донецк целует зад?

Или, что в «котлах» спокойно?
Или что «Азов» воскрес?
Или, что ведёт достойно
Правый сектор? Хрен бы в лес!

Армии, так нет в помине –
Только банды подлецов,
Уподобившись скотине
Топчут прах своих отцов,

Жизнь отдавших против гадов,
Что фашистами звались
И, что нынче на парадах
Учат, что такое жизнь.

В рост бахвалятся безмерно,
Как поля, деревни жгли,
Как стреляли точно, верно
В матерей, что соль земли…

Врать, то – сущность олигарха.
Мысли нет – не обмани!
Строит из себя экзарха,
А в башке – одни нули –

Сколь заплатит Сэмка дядька
Баксом, гривнами иль чем?
Только дулю – выкусь нать-ка!
Не проходит тухлость схем...!..

Будет плата не оттуда,
Раз ты предал свой народ
За серебренник. Иуда!
Суд, расплата тебя ждёт…
31.08.2014


Рецензии