Как-то глупо

Жди, и оно придет.
Грин («Алые паруса»).

Как-то глупо следить за часами,
Догонять торопливые стрелки.
Той, кого никогда не бросали,
В новинку такие проверки.

Злодейка-судьба на прочность
Любит людей тормошить.
И даже сама непорочность
Не может защитой служить

От коварных ее нападок,
Игривых, надменно жестких.
И жизнь привести в порядок
С нею подчас непросто.

Как-то глупо ночью томиться,
Неумело страдать душой.
А в голове таится:
«Господи, хоть бы пришел».


Рецензии