Как хочется опять...

Как хочется опять вернуться в детство
и в радость безмятежно окунуться,
от страхов всех, живущих по соседству,
лицом в колени мамины уткнуться.

С отцом идти в колонне первомайской,
в его фуражке, мне ещё большой,
и ощущать восторг, по-детски, райский,
самозабвенно радуясь душой.

И чувствовать родительские руки,
несущие меня через года,
не знать по малолетству о разлуке
с родными и не верить в «навсегда».

Как снова в юность хочется вернуться,
не спать ночами, сочинять стихи,
с любовью первой вновь не разминуться
и отпустить себе и ей грехи.

До двери проводив, собраться с духом
и в губы в первый раз поцеловать,
шпаны районной не боясь и слухов,
с ней допоздна у дома ворковать.

В своих сужденьях быть максималистом,
по именам поступки называть
и слыть неисправимым утопистом,
не уставая о любви мечтать.

Как в молодость хотелось бы вернуться,
от ощущенья бодрости кричать
и счастьем сумасшедшим захлебнуться,
и времени совсем не замечать.

Любить всю ночь и ночи напролет,
у дней грядущих силы отбирая,
предвидеть, не пытаясь наперед,
судьбу свою и путь к воротам рая.

Вздремнув под утро, вновь летать, как птица,
с трудом свои желанья укрощать,
мечтать о лучшем, к большему стремиться,
по три работы сразу совмещать.

Как хочется опять вернуться в зрелость,
быть боссом, ни за что не отвечать,
чтоб всё уметь и всё уже имелось,
с судьбой своею в прятки не играть.

Вкусив побед и чувств прошедших спелость,
в саду плоды успехов собирать,
взять на себя ответственную смелость,
в прическе седину не замечать.

Как хочется войти достойно в старость,
болезни все оставив на потом,
и к вечеру не чувствовать усталость,
и ночи коротать спокойным сном.

Зайти в церквушку в полдень для причастья,
перед иконой голову склонить
и ощутить смиренно чувство счастья,
и благодать, и силы, чтоб творить.

И жизнь прожить с надеждой всё исполнить,
заснуть однажды, чтобы не проснуться
и знать о том, что кто-то будет помнить…
Ах, как же в детство хочется вернуться…


Рецензии
Прошлое не изменить, но настоящее можно! Удачи и счастья Вам!

Александр Пепс   12.01.2018 18:50     Заявить о нарушении
Настоящее изменить можно..., но в какую сторону получится?...
Вот в чём опрос....
Спасибо за отзыв.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   14.01.2018 13:03   Заявить о нарушении
Как карта ляжет, так и будет!)

Александр Пепс   14.01.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.