Я - летаю...

Передо мною двери, двери,
За ними: греки и евреи,
Славяне, негры и арабы –
Зовут к себе, как будто рады…

Но я иду дорогой к свету,
Ищу одну в пути примету:
За дверью слышу голос мамы,
Но там враги – они обманут…

И черти ноги крепко вяжут,
И мажут тело зверски сажей,
Я цепи рву, руками ловко,
Росой умылась, вдруг подковка

В траве в лучах зари мерцала…
И, сбросив, напрочь,  покрывало,
Которое к земле давило,
Расправила  я снова крылья…

Я вновь взлетела, - я летаю,
Нашла в полёте свою стаю!..
Мне путь подковка подсказала
И в дар оставила свет алый!


Рецензии