Письмо

Затеряно во времени письмо...
Прошу, найдите адресата!
Без дат, без имени оно,
Конвертом сложен был листок,
С любовью выведены строчки
Слегка дрожащею рукой,
Ломался карандаш, давя на точки,
Но продолжал писать его:

«Мой дорогой, все мои думы, мысли о тебе!
Как ты? Живой? Как мама? Увижу ли?..
Мне за себя, поверь, не страшно,
Вчера был бой… И завтра снова…
Не бойся, я всегда с тобой,
Побереги, прошу я, только маму,
Ведь ты большой иль скоро будешь,
А я вас здесь поберегу…

Зубами в землю я вгрызусь,
Врасту в неё своею плотью,
Ни пяди от неё и ни кусочка,
Ни малой толики её,
Ни сына и ни дочку…
Земля, как мать, не предадим,
Не отдадим её врагу. Поверь,
Мы победим - не можем по-другому!

Я так хочу тебя обнять, тебя и маму,
И больше никогда не оставлять вас,
Быть рядом, видеть, как растёшь,
Взрослеешь, на меня похожий и на маму.
Хочу услышать колокольчик-смех,
Звоночек, радость в нашем доме,
Певучий с переливом ручейка,
Твой голосочек, твой и мамы.

Придёт весна, она уж скоро,
И я вернусь...
Подымем пашню вместе в поле,
Посеем жито и зерно,
Чтоб было это дюже в волю,
Отстроим хату – видный дом,
Просторно чтоб жилось нам в нём,
И смастерим с тобой скворечник,
У птичек тоже разорён был дом
Тем коршуном из рода «нелюдЕй».
Вернусь за стаей диких птиц,
Они всегда летят домой,
Приду и припаду к стопе,
Я в ноги поклонюсь землице,
Что нас с тобой всегда кормила
И до поры тебя хранила,
Тебя и маму. Ты только жди!

И если так уже случится, дружочек мой,
Что мы не встретимся с тобою очень долго, -
Дорожки потеряются в пыли,
Я всё равно к тебе приду.
Ты помни, верь и только жди,
Во сне и в песенке синицы,
Во ржи налившись колоском,
Отдав себя, всю свою силу,
И всю любовь, я буду рядом.
Ты только помни это, помни и расти,
Родной мой, мой самый-самый, мой и мамы!
А я покой твой сохраню и мир добуду вам на годы,
Чтоб не кружилось вороньё над головой твоей и мамы…
Расти и помни, мой сыночек,
Что нет дороже ничего, роднее Родины у нас,
Роднее Родины, тебя и нашей мамы!

Уж брезжит утро…»

Прошу, найдите адресата!

31.08.2014


Рецензии
Это письмо очень хорошо характеризует то военное время, когда писались такие письма! Люди хотели мира, а не войны. Спасибо!

Киреев Алексей   26.07.2015 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за Ваш отклик! Войны и сейчас люди не хотят, но всё же она идёт по земле и косит новые жизни!

Мира и успехов Вам.

Ави Акшуви   26.07.2015 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.