Деревенская зарисовка

Деревенская зарисовка

Новый день приходит с ночи.
За окном темным-темно.
Будто черный холст, а впрочем,
ночь черна, ей все равно.
Что за окнами в деревне
зажигают яркий свет
Закрывают глухо ставни,
чтобы ночь прошла без бед.
Где-то лай собак зашелся.
Видно, мой сосед идет,
распевая свои песни,
тракториста честь несет.
Вон, луна зажглась на небе,
будто городской фонарь.
или колокол на церкви,
где звонит седой звонарь.
Тьма проходит час за часом
переходит ночь в восход.
Тикают часы с кукушкой
За окном петух поет.
Розовеют на востоке
кучевые облака.
Солнца луч окрасил небо
просыпается заря.
2014 год.


Рецензии