Ведун

Ведун

Я не Князь, и не воин Отчизны
Не купец, что товары везет.
Меч держать с юных лет и до тризны
Научил меня славный народ.
Я – язычник. Я верю в Сварога.
На поклон я иду к Перуну.
Защищая мокош  от ворога,
Я свидания с Марой ищу
Краше Мары, я женщин не видел.
Стана гибкого, черных волос,
Легких рук, будто крылья у птицы.
В них она, свою чашу несет.
Сколько раз, мне она предлагала
С этой чаши испить мне до дна.
Но все время, ей, что-то мешало, -
Жизнь всегда возвращалась в меня.
Я ведун, повидавший так много.
Я лечил, защищал, убивал.
Я использовал дочек Сворога,
Но любви в жизни я не встречал.
Но однажды, я понял навеки,
Что я создан лишь, для нее.
Хоть для Мары, мы человеки
Просто смерты, не стоим ее.
Но она меня сладко пленила,
Прикасалась холодной рукой.
Как же, часто она говорила:
Очень жаль, что ты, знахарь земной.
Мара редко меня навещала
Но беседы вела до утра.
А потом, будто сон исчезала
Обещая, прийти, как всегда.
Этих встреч я ждал месяцами,
И увидев ее, оживал: -
Ах, богиня, зачем ты, ласкаешь
Своим взглядом дурманишь меня?
Я холодного ждал поцелуя,
А она улыбалась в ответ: -
Нет, ведун, я тебя, не забыла.
Помню, давший, тобою обет.
Я бы, рада была, чтоб на равных
Были мы, хоть на день или ночь.
Это  было б,наверно, забавно,
Но гоню эти мысли, все ж, прочь.
Я однажды, прейду на свиданье
И из чаши тебя напою.
Ты, пройдешь все свои испытанья
И услышишь мою похвалу.
Заключив в холодны объятья
Поцелуем тебя награжу.
Ах, ведун, не смотри так тщеславно.
Ты скажи откровенно: - люблю.
Улыбаешься. Значит, напрасно,
Я тебе это все говорю.
И взглянув, напоследок так властно
Горделиво, уходит во тьму …
Годы шли. Византийская вера
Окрестила весь русский народ.
И язычество вдруг порядело,
Превратилось в земельный острог.
Я всего лишь ведун всенародный
Избавляю от нечестии злой: -
Города, деревни, селенья.
Мне нет, дела до веры другой.
Но меж тем, я о Маре мечтаю.
Грежу ею во снах, на яву.
Очутиться я с нею желаю.
С ней побыть, хоть минутку одну.
Но, увы, Мара вновь не приходит,
Позабыв про меня ведуна.
За Калиновый мост в царство смерти
Не пускает меня колдуна.
2014 год.


Рецензии
Светлана,просто великолепно.Побольше таких стихов и может люди сами начнут искать свои истоки.
С уважением,Александр.

Александр Лазерко   31.08.2014 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александр. Я тоже так считаю и очень жаль, что в жизни получается по-другому. С уважением Светлана.

Лана Норд   31.08.2014 12:18   Заявить о нарушении