В звуках утренних серебро

Что поёт тебе флейта осени,
В звуках утренних серебро.
Да седое небо с просинью,
Капли дождика на стекло.

Поутру уже ветром тронуты
Струны арфы из сентября.
По тропинке иду нехоженой,
В храме сердца любовь храня.

Ты построй мне мосты из радуги,
Будет легче к тебе дойти.
Я спою тебе песню радости.
Прикоснувшись, шепну: «Лети»…

На ладони твои спускалась
Лепестками небесных роз.
Ты прости, я порой терялась
Средь печалей и странных грёз.

Поцелуем полынно-пряным
Прикоснусь я твоих волос.
Может, утром приду с туманом,
Может, ночью средь ярких звёзд.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.