Последнего летнего солнца лучи...

 ЛУЧИКИ СОЛНЦА!

 Последнего летнего солнца лучи
тепло отдают на прощанье земле,
такие желанные,не горячи
позволят живому купаться в тепле.

 И каждый листочек на веточке тонкой
старается лучик желанный поймать,
и яблоко спелое каждой сторонкой
готово в себя солнца счастье впитать.

 Берёзки прозрачною нежною дымкой
стоят на пригорке,купаясь в тепле,
а между стволами сквозит невидимкой
весь солнечный ветер в нарядной листве.

 Всё лучикам радо,всё светом струится,
сосновая роща и быстрый ручей,
сиянием тёплым напиться стремится
и радостью светлой делиться скорей.

 Природа вся светом наполнена нежным,
всё счастьем сияет и негой пышит,
всё зрелым здесь выглядит,зрелым и свежим
и золотом нежным в просторы манит.

 И небо бескрайнее светом лучится,
и солнцем сияя,плывут облака,
и лучиком солнечным вольная мчится,
сияя от счастья души широта!


Рецензии