Жизнь прекрасна и удивительна! -

Думал искренне  поэт.
Целил в сердце. Пистолет –
это не петля, тело  не мешок.
Примет каждого земля.
Третий лишний – вот урок!

«Левой, левой!» – но без Бога.
Чуть завидовал Серёге…
Он не птица Гамаюн –
громовержец и трибун,
«пароход и человек».
Страшен был начала век.

Плыло «облако в штанах»,
но сильней – любовный крах.
На Голгофе у страстей,
на глазах России всей
одиночество, тоска,
раздавили Маяка.

Не сорвётся в дикий крик
сексапил от Лили Брик.
Ведь уже нажат курок,
и в крови  рубаха.
Славой вышитый венок,
терн – ведь это плаха.

Красный светоч Маяка –
Маузер большевика.
Революцией влекомый
«грубо, зримо и весомо»
в синем дыме сигарет
разорвал "громаду лет»
и взошёл на пьедестал -
он ведь "звёзды зажигал».
..................
Ох, тернистая тропа
на Олимп ведёт к Богам!
Но судьба у всех слепа –
только муза – храм.


Рецензии