Самый грустный человек

Сочетание событий предначертанных,
Совокупность всех человеческих бед,
Когда нет и не будет прощения,
Когда выключен в городе свет.

Звонко шорохи веток вторят
Дуновению ветра и стуку сердец,
Когда бродит и мается в городе,
Самый грустный один человек.

Нависают дома великанами,
Закрывает дорогу тень облаков,
Когда стало неважным всё главное,
Параллели сошлись всех дорог.

Разбивая на четверти частное,
Создавая из пыли мираж,
Нереальным становится явное,
И господствуют ужас и страх.

Островок, где душа успокоится,
Ищет тщетно испуганный ум,
Только солнце сожжёт все пророчества,
И избавит от страшных тем дум.

Фары вспыхнули светом неоновым,
И застыли в испуге глаза,
Человек самым грустным был в городе,
С неба каплей упала слеза.


Рецензии
Галочка, родная ты моя грустная девочка. Не грусти, ты не одна, ты с Богом. Он поможет. Такое печальное и замечательное стихотворение, что слезы навернулись и увидела одинокий твой образ. Верю и Люблю. Всё будет ХОРОШО.

Людмила Гудоните   11.09.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо,светлый человек. Действительно грустно, но я держусь.

Янтарина   13.09.2014 13:53   Заявить о нарушении