По-другому

Капли света осеннего брызнули
Сквозь пластмассовые жалюзи.
По-другому всё видится издали
Ускользающих дней, чем вблизи.

И с нахлынувшей страстью не справиться.
Эта комната, это окно,
Эта Нежность, которая нравится,
Где зачёркнуты всякие «но»…

Опадает листва пожелтевшая
Тяжело на сырую траву,
Словно что-то сказать неуспевшая,
Но понятное мне одному.

Словно будущих чувств гололедица
За туманом дождей не видна.
Только пятнышком солнечным светится
Тишина, тишина, тишина.
2014


Рецензии