Сон 2

Снится сон один и тот же:
Конь крылатый над рекой
Крылья белые вздымает,
И весь сказочный такой.
Конь могучий, на полнеба
Разрезвился в вышине,
Гривой яркой полыхает
И, как призрак, виден мне.
Освещает конь летучий
Лишь тропиночку одну,
А по этой тропке узкой
Осторожно  я иду.
Слева, справа от тропинки
Темнота  стеной стоит.
Впереди,  над горизонтом,
 Птицей яркий конь  парит.
Вдруг тропинка оборвалась
У крутого бережка...
А под берегом полоской
Разбежалась  синь - река.
Из реки, о боже, диво
С длинной белою косой,
Вышла девушка нагая,
По воде пошла босой.
По дорожке серебристой
В ярких отблесках коня
Шла красавица, сияя,
Улыбаясь и маня.
Протянула ко мне руки,
Тихим голосом зовёт.
Голос ласковый и нежный-
Будто девушка поёт.
Наклонился над рекою,
Чтобы девушке помочь.
Конь взмахнул крылом и скрылся-
Тишина вокруг и ночь...
Просыпаюсь от видений
Удивительного  сна,
Сердце бьётся учащённо-
Что творит со мной весна?
май 2013г
               


Рецензии