Шаг

Шаг, снова шаг, рывок
И ты уже летишь.
Весь мир теперь у ног
От мостовой до крыш.
Ты можешь  всех обнять
Всех, кроме той, что там
Так страшно оставлять,
Что плачет по ночам.

Ночная магистраль
И пустота в груди
Взмывай в ночную даль
И в бездну не гляди.
Перечеркни закат
Автографом крыла.
Но, нет пути назад,
Она не позвала…

В ее душе разброд,
 В ее душе Содом.
Часов разбитых ход.
Тоска и Призрак-дом.
Зеркал немая власть
Цепей незримый гнет
Как в бездну не упасть
Не знает, не поймет.

Любить боится вновь,
Живя одним лишь днем.
Не слыша  теплых слов,
Не помня ни о ком
Распяв мечты и суть,
Устав от всех потерь.
Пытается уснуть,
Закрыв плотнее дверь.

Взлети над суетой
Рутиной серых дней.
Над  мыслей   теснотой
Над кружевом теней.
Вернешься ты другим,
Свободным от оков.
Развеется, как дым
Кошмар тоскливых снов.



Припев:
Бледные тени приходят  из прошлого.
Не смотри, прогони.
Все, что есть в твоей жизни хорошее –
Высота, не они.
Там среди туч небо звездно окрашено
Даже больно взглянуть.
Ты ни о чем больше память не спрашивай
Только в путь, только в путь


Рецензии