Заплатки для глаз

Как удушливы могут быть взоры
Истекающих кровью глазниц,
Где кровинки слагают узоры
В паутине иссохших ресниц.
               
Эти дыры не знают покоя
Два зерцала умершей души,
Вместо слез лишь капельки гноя
Засыхают в бездонной тиши...

И в агонии мечется кожа,
Приведённая болью в экстаз,
Создаёт лоскутами заплатки
Для пустых кровоточащих глаз.


(2012)


Рецензии