Стрекоза

«Вжик» – это пролетела мимо меня стрекоза над гладью моря.
Успела крикнуть токмо – «ты куда?» — ей вслед…
.
Лишь прошумела, вторя мне, волна – «туда-ааа!»,
и скрыла стрекозу из виду.
.
Как далеко стремительной лететь и долго ль так спешить?
.
Сегодня до ночи летали тут другие, потом уселись в тростнике,
чтоб крылья обсушить и до утра в нём притаиться…
.
Куда летела стрекоза над морем? — она мне не сказала…
.
Она живёт, как ей хочется, и счастлива… Но только — с весны
и до осени поздней…

А потому счастливая, что неизвестно ей об этом…
.
Куда летела стрекоза? — прошелестела крыльями над зеркалом
морским…
.
Переливаясь серебром и бирюзою, осталась в памяти глубин
замысловатой водной тенью…
.
Куда она? — уже «не скажет» никогда…
 

2014-08-30


Рецензии