Одуванчиковый покой...

Одуванчиковый покой
ослепил и листву и травы.
И в мгновение – посвист злой
ярь грозы, что на пике славы!

Жизни-смерти бежит лото,
тьма со светом ли счеты сводит,
уповая, как знать, на то,
что беда одна не приходит.

… У сороки, вороны боли,
заживи у родимой дочки… –
и с мольбою слова взошли
и теплеют разлада ночки.

И опять поступь дней мила
и добру, словно эхо, вторит.
Не сошла бы на Землю мгла
та, что право на жизнь оспорит.


Рецензии