Memento mori

                I
Над головою грозно гром прогрохотал:
Юпитер, гневаясь, покорности желал.
А человек, гримасы корча, хохотал,
Но молния в него - и в прахе зубоскал!

Я это видел и уроку внял.
Во мне родилась твердая уверенность,
Что никому Всевышний не прощал
Непочитание, самонадеянность.


                II

Не трепыхайся ты, земельный червь!
Ничтожен разум твой и твоя слава.
Разочарованье, горе - все ничтожно, верь!
Богатства пыль - обман, пустячная забава.

Все как-то мелочно -  не стоит
Даже шевелить мизинчиком руки.
Все канет в вечность, все - пустое.
Кумира, идола себе не сотвори!

(12.06.1999)


Рецензии
Ах, Хорошо! Поздравляю! Чем больше читаю, тем больше нравится. Благодарю Вас! - Олег.

Олег Стригов   01.03.2021 14:25     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Олег. Хоть и раннее творчество, но вполне не безинтересно

Эго Богема   01.03.2021 15:46   Заявить о нарушении