Ты окаменел... Тоталитер

         Светлана Водолей

Я струюсь...

Забрела, где когда-то была...
тень синеющей дали кружится.
Я - струюсь... Угловаты дела:
сквозь неясную даль просочиться.

День к полудню как сковорода,
раскалённая дворником красным.
Зашуршала метелью ветла,
избегая Смотрителя часно.

Столб стоит как бездумный дурак.
Взлёт в пространстве - жемчужные зубы.
А метельно шуршащий простак
Даль метёт, не целуя мне губы.

Снова сонно повисло окно,
и качается в ритме на стебле,
страстно выгнутом как помело
с тонким торсом пред толстой обедней.

И воскреснув в торжественный час,
по-вечернему платье припудрив,-
я в который изысканный раз
распускаю свои рыже-кудри...

28августа 2014года
© Copyright: Светлана Водолей, 2014
***
Ты окаменел...
Тоталитер

Не вернусь никогда, где была...
хоть в мечтах голова и кружится.
Ты как камень... Закрыты дела -
лишь песком жизнь сквозь пальцы сочится.

Утро нынче как сковорода
примет душу калением красным.
И пошла на растопку ветла,
под которой сидели мы часто.

Вздул мне угли палач - ой, мастак! -
И на них я стою стиснув зубы.
Жаль теперь ты прозревший простак
Не остудишь мне нежностью губы...

Твоим чувствам смеялась в окно,
Они сникли, как колос на стебле.
Было много важней помело
На ведьмовской промчаться обедне.

И прощенья прошу в смертный час,
Когда пепел вовсю меня пудрит -
Осмотрительней будь в другой раз,
Чуть завидишь прекрасные кудри...
31.08.14


Рецензии