Осколки

В мою память засел твой раскатистый голос,
Но однажды ты вдруг замолчала.
Я пытался вцепиться в твой призрачный образ,
Так как знал, что твой голос - начало.

И ты вскоре ушла, и твой тающий образ
Беззаветно покинул меня.
На постели моей золотистый твой волос
Лишь остался, к тебе всё ж маня.

Я наматывал долго твой волос на палец,
Но потом пополам он порвался.
В моей памяти только последний наш танец
Для полуночной грусти остался.

Прошло время, и вскоре покинул он память,
А остатки я сам вырезаю.
И камедь, чтобы сердце повторно не ранить,
В шрамы коркой солёной вмерзает.

Мне казалось в тот миг, что твои все осколки
Сумел вырезать я, но есть что-то,
Что надолго насильно засело в подкорку
И что жить отбивает охоту.

Мне в подкорку сознанья навечно ты въелась
Ароматом цветочных духов.
Уж прости, просто так, как бы мне ни хотелось,
От твоих не сбежать мне оков.


31\08//14


Рецензии