Брейк-нек

Все в пламени пылает
И дым покрыл вокруг,
Но устали не знает,
Герой, любимый друг!
Улыбка добродушна,
Серьезные глаза,
Голос простодушный
Звучит, как гром и как гроза!
Его боятся твари,
А он дите, но человек!
Героя все узнали?
Он славный Брейк-нек!
Ох, юный Жан в неволе,
Огонь-вот главный враг!
А смелость-путь раздолья
И шаг назад не сдаст!
Сквозь огненной свирели,
Услышат все не раз:
"Враги совсем уж обнаглели,
Фанфан, вперед, мой брат!
Фанфан, вперед, Фанфан!"
И словно песня льется,
Веселый свист друзей,
Пусть враг рекой несется,
Друзья кричат лишь: "Бей!"
Смеясь, ехидства ради,
С лихвой умом блеснут!
И с носом вновь оставят,
Тех, кто преградил им путь!
Отважен, юн и весел,
Он добр, благороден он,
Он знает много песен,
В бою он всем хорош!
Брейк-нек!


Рецензии