Стоял народ свой рот раззявив...

СТОЯЛ НАРОД СВОЙ РОТ РАЗЗЯВИВ...
ВЕРТЯ СВОБОДОЮ В РУКЕ...
И ДОСТОЯЛСЯ ДО ХОЗЯЕВ...
НУ? ХОРОШО ЛЬ НА ПОВОДКЕ?

А ПОВОДОК НЕ ПРОСТ...ИЗ СТАЛИ...
УДАВКА ПРОЧНАЯ НА НЁМ...
НУ? ЧТО? НЕМНОГО ПОГУЛЯЛИ?
И В КОНУРЕ ОПЯТЬ ЖИВЁМ...

ЖИВЁМ ОТТУДА ГРУСТНО ВОЯ...
КАК ЖИЛИ ДОЛГИЕ ВЕКА...
НУ? КОРМЯТ НАС ЕЩЁ С ТОБОЮ?
НО, ЭТО ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОКА..

ПОКА ХВОСТОМ НА СВИСТЫ МАШЕМ...
И ОХРАНЯЕМ ОГОРОД...
НУ? КАК ЖИВЁТСЯ В ШКУРЕ НАШЕЙ?
СВОБОДОЙ СМАНЕННЫЙ НАРОД...

ЮМА


Рецензии