Устала

Вздыхает мама над кастрюлей:
И ох, и ух, и ах!

Давно домашние уснули,
А я всё на ногах.
Тружусь как пчёлка,
Постоянно готовлю день-деньской.

А мне бы выбраться в Майями
На остров золотой,
Лежать под пальмою и ножкой
Чесать волне хребет.

Но снова я с куриной ножкой
варю для всех обед.


Бурлит жаркое на второе,
И варится компот.
А я мечтаю на каноэ
Поплыть который год.

Мечтаю с фотоаппаратом
По джунглям побродить.
Под парусами на фрегате
Весь шар земной проплыть.

А я мечтаю,
Я мечтаю…
Да что о том мечтать?
Ведь я давно и точно знаю,
Луну нельзя достать.

Нельзя рукой потрогать звёзды
И солнца не объять,
Зато, всегда-всегда возможно
Детей своих обнять,
Обнять любимого мужчину
И приласкать кота.
Да ну её -судьбу-кручину!
Жизнь просто красота!

И пусть шипит моя кастрюля
Я ей спою о том
Что жить без дома не могу я,
Ни завтра,
ни потом.
24.08.2014


Рецензии