Не мой теперь ты господин

Мне гордость помешала обернуться,
Я  угодила  как   на  эшафот.
Уж лучше в пламени взметнуться,
Чем ощутить от недомолвок лёд.

Не всею правдой вдоволь насладилась,
Известно,  что  ты  не  один.
Я в мысли смелой утвердилась,
Не мой теперь  ты  господин.

И не зови, не жди прощенья,
Ушла в обиду с головой.
Ты жаждал только наслажденья,
Так вот беспечный ты какой.

Я, наконец,  мираж  узрела,
Не  настоящий  ты,  пустой.
Ещё недавно я робела,
Когда обласкивал как зной.

Не первый раз уже расстались,
Похоже, правда,  навсегда.
Устала, чтобы тенью мчались
Мои  прелестные  года.

Любовью был ты необычной,
На зависть всем моим друзьям.
Являясь девушкой приличной,
По всем заслугам я тебе воздам.

Но вот забыть об ухищреньях,
О том, что с кем – то  изменял…
Побуду лучше я в мученьях,
То не последний в жизни бал.

И всё же есть грехопаденье,
Околдовал библейский змей.
Он подтолкнул на искушенье,
Пел сладко словно соловей.

А человек, особенно мужчина-
Податливое к дамам существо.
Лишь обозначится едва вершина,
И напрочь голову опять снесло.


Рецензии
Великолепно!А что можете сказать на это?

"Когда уходишь с мыслями страдальца,
Уж лучше все простить , а не проститься,
Сжимая кулаки до хруста в пальцах,
В больших компаниях попробовав забыться…
В порыве ярости, когда трясутся руки,
И в голове лишь мысль : «Пора прощаться»,
Уж лучше впиться жаркими губами в губы,
И помириться на кровати в страстном танце."

Алина Семененко   19.04.2015 18:52     Заявить о нарушении
Один из вариантов...

Людмила Миколина   20.04.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.