Не то

Не то вы любите, не тех вы любите.
Не то нужно любить. Не тех любить,
Кто сможет рассмешить вас, если что,
Кто сможет вас за всё за грешное простить,
Не тех, с кем будет весело гулять,
Кого не будут трогать, обижать,
Кто знает всё, что вы хотите знать.
Не тех вы любите. Не то надо любить.
Учитесь в людях то ценить,
Что нет у вас, чего в вас - нет!
Любите тех, кто всяким может быть -
И грустным, и серьёзным, и капризным;
И добрым, и весёлым, и родным.
Не тех любить, к кому лежит ваш разум,
А тех, кто ваше сердце покорил.
Не тех, кого легко любить! Ни разу!
А тех, кто к сердцу путь свой проложил.


Рецензии