Мечта

Я  старалась,  убеждая,
что  нельзя безвольной  быть,
Нельзя на свете в этом мире
без  своей  мечты  прожить.
Без мечты ты, как кукушка,
без детей  и  без  гнезда.
Равнодушие   съедает,   
летишь   неведомо   куда…
Мечта, как сокол в небе синем,
как  большой  ориентир,
Как  звезда  в  ночи  глубокой,
что  сияет  на  весь  мир.
Ты  получишь  вдохновение,
пользу  людям  принесёшь,
И   себя   реализуешь,
сокровенный  клад  найдёшь.
Не  из  серебра  и  злата,
что  мутит  рассудок   всем,
А  душой  будешь богата,
жизни  вкус  узнаешь  всей.
Не  страшны  тогда  невзгоды,
и  туманы   на   пути,
Интересно  же  по  жизни 
с  верой  и  мечтой  пройти.


Рецензии