Пра шо, про що пайот вам тут Тигр

Прамчалась жызнь.
Ну, и что жэ такова.
Да я ж жыних хоть куда, пахляди!
И вот сыдю
Коло дома, ох, роднава ж
И взважваю сваю страшну судзьбу.

Пынёк с пынькив.
Ну, бо Тигра жэ дикая.
Иди и вкидь но ж а во в розорищ.
Не пни ж ни гнид.
Бо ведзь время же ишь, якэ.
Кипит твою малаКитКУ СЬ радНуль!

Да й вот. Да й а вот…
Пошлы мы тут, згынь, до жыдк.
Ну, трэ оддаты долгы ексь якысь.
И на-на-на тоби во пувтысячы!
Да й щэ Кащэй тоби ж с пару мглынциф.

Ну, спортыфСИК хлиб.
Куды гэ фсэ выкинуць.
Да масло в тич у в колодязы в видр.
Ну, й налажыф
3-цыть 8 гаршынчыкув
Да, ох, в талерачку самую липш!

О так сэрцэ рвы.
Колы дурынь вымаХал.
Халвы ж просыф я у страшный макитр.
Ну, в лапыща фсунь
Свое, шо йисы аттуль.
А потым, гы, гэтак про100 й зо3.

О так и хохлы: Дывы во, найидны ж мы фш?
Так нас возьмы
Шэ й зашыворот нигр.
Гнатюк ты мий!
Ах, Мыкола роспивистый!
Куды ш пошлю
Я тоску по ВкраИнь…

Кругом Гакулинк!
Ну, шо вы тут кисНите!..
Пашли унь в нуль. Там дамо вам пирдуль.
Ведь нас не Ир, не иродка, втиснула й
Да до Кристув, костоправый, шо й ну.
Эх, а Галинк!.. Скокка их была искрэнных!
Ах, дай, Васильк, цыбахив хоть нануч!
А жызнь но ввысь – и тыбэ ьтая жь ф дупл.

...ну, вот жэ й та сама мульк.
Ага. В йих попросыш цвикув


Рецензии