А девы мило плавают...

               «Это – мы, народ боярский».

               «Э-эх! Сколько ходит жен.
                Плавает милых дев.
                А кому я нужон?»

                «Ну, поколочен я, ну, помят»…
                И. Овчинников
А девы мило плавают,
русалками глядят.
«Отколот» я с облавою
и c трактором помят.

Мне бы тогда и выстрелить –
оттуда и туда.
Но речка «ишо» быстрая,
«рябит» у ней вода.

А жены ходят томные
песочком на мели.
Где колки были темные,
нас волки не нашли.

У нас строфа отточена
покамест и вперед...
Хоть мы и поколочены –
боярский мы народ.


Рецензии