Мысли

Мысли, как птицы, в небо летят,
Иль,  кони  шальные  в  степи,
Мчатся, несутся, не зная преград,
Не   думая,  что   впереди.

Им не страшны ни дождь, ни метель,
Ни  злые  шторма  в  океане,
Они то хохочут, то плачут навзрыд,
А  могут  остаться  в  стакане.

Злые  и  гордые, иль  пошлые  с
проседью, всякие мысли стучатся,
Надоедает  им  просто  летать,
Хочется  к  телу   прижаться.

А, может, желанье  сильнее  их,
Спуститься  на  грешную  землю.
Сколько в воздухе можно витать,
За хвост ухватить надо  шельму.


Рецензии